Pour cette année je fais un mixe entre la saint-valentin et le nouvel an chinois.
Ma douceur
7cl de jus letchis
2cl de jus pamplemousse
2cl de rhum "Savannah"
1C.C de sirop de fraise(facultatif)
glaçons
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Décorez votre verre.
- Dans le shaker mettre les ingrédients, rajoutez les glaçons.
- Frappez et versez.
Soupe de légumes et raviole de camarons
Ingrédients :
pour les ravioles :
1 paquet de raviole chinoise(de forme carré)
300g de camarons ou crevettes
50g de champignons chinois(oreille le chat)
sauce de soja
sel/poivre.
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Trempez les champignons dans de l'eau pour les hydrater.
- Dans de l'eau bouillant, plongez les camarons 1 minutes.
- Mixez les camarons + champignons + sauce de soja + sel + poivre.
Je ferme les ravioles en reliant les pointes opposer(la pointe en bas coté droite je la relie avec la pointe de haut coté gauche),avec un peu d'eau(très léger).
Pour le bouillon :
2litres d'eau
3 carottes
1 poireaux
1 poignée de cheveux ange
citronnelle
1/2 cube d'or
2C.C de maggi
2C.S de sauce de poisson
1C.S de d'ail et céleri en poudre
Poivre
- Faire bouillir l'eau avec tout l'assaisonnements, rajoutez les légumes et les cheveux anges.
- 5 minutes avant de servir , rajoutez les ravioles.
Boeuf laqué à l'aphrodite et mines frite
Ingrédient :
200g de boeuf par personne (moi j'ai pris de la gîte)
200g de mines
1 poignée de petit pois vert
1 oeuf en omelette en lamelle
sauce de soja
sel/poivre
Marinade pour la viande :
2C.S de miel
4C.S de sauce de soja
1/2C.S de ricard
Gimgembre frais en lamelle
poivre.
- Dans un sachet congélation, mettre la viande et la marinade, et laissez reposer au moins 3h00 au frigo.
- Séparez la marinade et la viande.
- Dans une poêle bien chaude, cuire la viande( à la cuisson qui vous convient), la napper avec la sauce régulièrement.
- Retirez la viande, et faire réduire le reste de sauce.
- Dans de l'eau bouillante, cuire les mines environs 3-4 minutes.
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Assaisonnez les mines + sauce de soja + sel + poivre.
- Dans une karayl, mettre de huile, laissez chauffer, rajoutez les mines les petits pois et remuez les mines sans cesse.
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Eteindre le feu et rajoutez l'omelette, mélangez le tout.
Mi cuit chocolat noisette et sa couronne de fruits
Ingrédient:
3 oeufs
100g de sucre
100g de beurre
100g de chocolat
80g de farine
1C.C de levure
1C.C de nutella
- Faire fondre le chocolat + le beurre.
- Faire mousser les oeufs + le sucre.
- Mélangez les deux préparation délicatement.
- Rajoutez la farine + la levure en farine.
- Beurrez et fariner les moules.
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Remplissez les moules et rajoutez la cuillère de nutella
Allez je vous laisse a vos réalisation........n'oubliez pas, je t'aime c'est tout les jours.