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2013-02-14T00:00:00+01:00

Saint - valentin aux saveurs asiatique.

Publié par joyeuxbordel

Pour cette année je fais un mixe entre la saint-valentin et le nouvel an chinois.

 

Ma douceur


saint-valantin-001.JPG

7cl de jus letchis

2cl de jus pamplemousse

2cl de rhum "Savannah"

1C.C de sirop de fraise(facultatif)

 glaçons

  • Décorez votre verre.
  • Dans le shaker mettre les ingrédients, rajoutez les glaçons.
  • Frappez et versez.

 

Soupe de légumes et raviole de camarons


saint-valantin-008.JPG

Ingrédients :


pour les ravioles :

1 paquet de raviole chinoise(de forme carré)

300g de camarons ou crevettes

50g de champignons chinois(oreille le chat)

sauce de soja

sel/poivre.

  • Trempez les champignons dans de l'eau pour les hydrater.
  • Dans de l'eau bouillant, plongez les camarons 1 minutes.
  • Mixez les camarons + champignons + sauce de soja + sel + poivre.

Je ferme les ravioles en reliant les pointes opposer(la pointe en bas coté droite je la relie avec la pointe de haut coté gauche),avec un peu d'eau(très léger).

 

Pour le bouillon :

2litres d'eau

3 carottes

1 poireaux

1 poignée de cheveux ange

citronnelle

1/2 cube d'or

2C.C de maggi

2C.S de sauce de poisson

1C.S de d'ail et céleri en poudre

Poivre

  • Faire bouillir l'eau avec tout l'assaisonnements, rajoutez les légumes et les cheveux anges.
  • 5 minutes avant de servir , rajoutez les ravioles.


 Boeuf laqué à l'aphrodite et mines frite


saint valantin 002


Ingrédient :

 

 200g de boeuf par personne (moi j'ai pris de la gîte)

200g de mines

1 poignée de petit pois vert

1 oeuf en omelette en lamelle

sauce de soja

sel/poivre


Marinade pour la viande :

2C.S de miel

4C.S de sauce de soja

1/2C.S de ricard

Gimgembre frais en lamelle

poivre.

  • Dans un sachet congélation, mettre la viande et la marinade, et laissez reposer au moins 3h00 au frigo.
  • Séparez la marinade et la viande.
  • Dans une poêle bien chaude, cuire la viande( à la cuisson qui vous convient), la napper avec la sauce régulièrement.
  • Retirez la viande, et faire réduire le reste de sauce.
  • Dans de l'eau bouillante, cuire les mines environs 3-4 minutes.
  • Assaisonnez les mines + sauce de soja + sel + poivre.
  • Dans une karayl, mettre de huile, laissez chauffer, rajoutez les mines les petits pois et remuez les mines sans cesse.
  • Eteindre le feu et rajoutez l'omelette, mélangez le tout.



Mi cuit chocolat noisette et sa couronne de fruits

 

saint-valantin-003.JPG

Ingrédient:


3 oeufs

100g de sucre

100g de beurre

100g de chocolat

80g de farine

1C.C de levure

1C.C de nutella

  • Faire fondre le chocolat + le beurre.
  • Faire mousser les oeufs + le sucre.
  • Mélangez les deux préparation délicatement.
  • Rajoutez la farine + la levure en farine.
  • Beurrez et fariner les moules.
  • Remplissez les moules et rajoutez la cuillère de nutella

Allez je vous laisse a vos réalisation........n'oubliez pas, je t'aime c'est tout les jours.

 





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