Voila c'est la deuxième fois que je participe a un atelier proposer par le club Nestlé et le thème de cet atelier c'est
"Le Porc".
Le RDV est donner a 14h00 dans atelier tendance O'CHEF.On est à 5 personnes: Moi, Brigitte, Lilia, Elisa, Yohann pour atelier de 14h00 est là nous attends Fabienne et Alexina(fabienne travaille pour nestlé,elle s'occupe des ateliers et de pleins d'autres choses et Alexina est en stage chez Nestlé). Il y a le Chef Eric et Gilles responsable de O'CHEF" et Chef pour le coté pâtisserie, voila les présentations son faites...
En arrivant un petit sac nous est offert par Netlé avec la participation de Porcidou garnit de petites choses et de recettes (une tablette de chocolat , un sachet assaisonnement pour les viandes, des cuillères en bois, un tablier, un torchon, un stylo, et des fiches recettes a base de porc).
Nous avons préparer une entrée froide et un plat.
Entrée : Aspic de fromages de têtes et carottes, mousse de jambons.
Plat : Filet mignon de porc sauce chocolat gingembre accompagner de ratatouille.
L'atelier dure environ 2h00 , chacun a un poste de travail tout est fournit et on reparts avec ce qu'on a préparer.
Ces ateliers permettent de répondre a nos questions, apprendre a travailler avec des produits qu'on est peut être pas habituer à utiliser (pour moi la gelée au madére), et bien sure partager.
Merci encore au club nestlé.(N'hésitez pas a vous inscrire)
(en mode barquette comme ça c'est moyen , mais...............)
(...le soir dans mes assiettes, c'est "délicieux".)
Une petite chose, L'atelier tendance O'Chef est vraiment bien , c'est très spacieux , bien aménager il manque de rien et très accueillant.Je me suis inscrite dans un atelier "cupcake" proposer par eux en mois de juillet ,le cour est à 40 euros.Ils proposent une grande palettes ateliers divers et variées.
Les adresses et autres :
- www.leclubnestlé.re
- www.ochef.re
P.S:désolé j'ai un problème appareil photo du coup j'ai pas pu mettre en image toute après midi.J'ai du résumé.