Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-11-04T17:20:27+01:00

Mon cake aux parfums de pain d'épices E.1 S.2

Publié par joyeuxbordel

voila, je recommence ma chronique sur l'émission du "Meilleur pâtissier"

Toute l'émission à tourner tout autour du cake. Cela tombe bien car j'adOOre ce genre de gâteau.

Bien évidemment, je propose une recette de cake, accompagner d'une marmelade d'orange-épices et rhum.

Ingrédients : marmelade orange-rhum minute :

3 oranges

2C.C de cannelle en poudre

1 anis étoilé

1 clou girofle

2C.S de rhum blanc

6C.S de sucre

  • Zester les 3 oranges et les faire bouillir 15 minutes.
  • Enlever les suprêmes d'orange.
  • Dans une casserole, mettre les zestes , les suprêmes, le sucre, le rhum, et les épices.
  • Faire cuire le tout environ une trentaine de minutes.

Appareil à cake :

200g de farine

150g de sucre

1sachet de levure

4 jaunes oeufs et 4 blancs d'oeuf

100g de beurre fondu

80g de pralin

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Battre les jaunes avec le sucre.
  • Rajouter le beurre, mélanger, ensuite la farine, la levure et le pralin, mélanger.
  • Monter les blancs en neige, et mélanger avec la première préparation.
  • Enfourner que l'appareil à cake à 180°c pendant 15 minutes.
  • Rajouter rapidement la marmelade au milieu du cake, et continuer la cuisson pendant 30 à 40 minutes selon le four.

Avec cette recette j'avais envie d'avoir un avant goût des fêtes...

au prochain épisode.................;;;

Rendez-vous sur Hellocoton !

Mon cake aux parfums de pain d'épices E.1 S.2
Mon cake aux parfums de pain d'épices E.1 S.2

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog