Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Guerlain & Maxime Poulin.

    23 avril 2013 ( #beauté )

    La semaine dernière la parfumerie MADO proposa une animation en partenariat avec la marque GUERLAIN et comme invité de prestige, il y avait Maxime POULIN Make up Artist. Pas une pas deux, je me laisse tenter. D'une j'aime la cosmétique en général et des...

  • Mille-feuille "Minute".E.2S.2

    14 novembre 2013 ( #chronique du "meilleur patissier" saison 2 )

    Je sais, je suis en retard pour ma petite chronique du "meilleur pâtissier", mais promis la prochaine recette arrive ce week-end... j'ai choisi une recette vite fait bien fait , il est vrai que c'est super de faire cette fameuse pâte feuilleté "maison",...

  • La boulette d'halloween.

    02 novembre 2013 ( #recettes, cuisine. )

    Avant tout , je m'excuse , je suis sur un projet qui me prends pas mal de temps. Pour redémarrer je vous propose une petite recette sur le thème d'halloween.C'est une recette à base de citrouille , steack haché , tomate et une surdose épices. Avant tout...

  • Bouchons gingembre-mangue.

    12 juin 2013 ( #ma cuisine reunionnaise )

    Voila un amuse - bouche adoré par les reunnionnais "le bouchon"(boulette de viande ou de poisson aromatisé de combava ou autre, enrobé d'une pâte). (certains ingrédients n'a pas de quantité , car je cuisine souvent sans mesure surtout pour la cuisine...

  • My salopette.

    15 novembre 2013 ( #Look )

    Je suis pas une grande fashionista, je surfe pas toujours sur la tendance, mais j'aime tout simplement la mode comme beaucoup de femmes. Et, de temps en temps , j'aime partager un petit billet mode avec vous. La salopette fait son grand retour, et bien...

  • Eclairs tangor et craquelin chocolat.

    19 juillet 2013 ( #recettes, #cuisine. )

    Grande saison des agrumes, pourquoi pas la décliner sous forme d'éclair. Craquelin au chocolat : 40g de beurre demi-sel pommade 50g de sucre roux de roux ou cassonade 50g de farine 2C.C de cacao Nestlé Malaxer le tout avec les mains et former une boule....

  • Napolitain E.4.S.2.

    23 novembre 2013 ( #ma cuisine reunionnaise, #chronique du "meilleur patissier" saison 2 )

    on s'attaque aux biscuits, pour ce quatrième épisode et moi je m'attaque aux napolitains.Ce bonbon rose qu'apprécie beaucoup les reunnionnais et les mauriciens. Pour une dizaine de napolitain rond : 250g de farine 150g de beurre 1 sachet de sucre vanillé....

  • Mon flan de noel......

    26 décembre 2013 ( #recettes, #cuisine. )

    Cette année, pas de bûche, mais un bon flan coco et croustillant de chocolat, c'est un dessert que j'affectionne. Caramel : 200g de sucre 2 C.S eau Dans une casserole, faire fondre le sucre et l'eau . Verser le caramel au fond du moule. Le flan : 4 oeufs...

  • Mon cake aux parfums de pain d'épices E.1 S.2

    04 novembre 2013 ( #chronique du "meilleur patissier" )

    voila, je recommence ma chronique sur l'émission du "Meilleur pâtissier" Toute l'émission à tourner tout autour du cake. Cela tombe bien car j'adOOre ce genre de gâteau. Bien évidemment, je propose une recette de cake, accompagner d'une marmelade d'orange-épices...

  • Potage de chou-fleur aux gingembres.

    17 avril 2013 ( #recettes, #cuisine. )

    Voilà, l'hiver commence tout doucement à pointer le bout de son nez, et c'est partie pour les soupes, potages , veloutés, en plus pour moi je trouve que c'est la meilleur saison pour consommer des légumes. 1 chou-fleur 2 cubes Maggi bouillon épices &...

  • Crème brulée au nutella.

    24 juin 2013 ( #recettes, cuisine. )

    Un de mes desserts que j'adOOre , la crème brulée. Et aujourd'hui je mets une double dose de gourmandise, en rajoutant du nutella. Ingrédients : 50 cl de crème 2-3 C.S de nutella 4-5 jaunes oeufs (selon l'oeuf) 130g de sucre. Chauffer la crème avec le...

  • Mon gâteau chouchou au chocolat.

    09 mai 2013 ( #ma cuisine reunionnaise )

    Quoi de mieux en cette semaine de jour férié qu'un bon gâteau pays de mon île? Environ 1kg de chouchou 150g de farine 120g de sucre 2 oeufs 100g de beurre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1C.C de vanille 2C.S de rhum Nappage : 200g de chocolat...

  • Mon pain surprise E.3.S.2

    18 novembre 2013 ( #chronique du "meilleur patissier" saison 2 )

    Le meilleur pâtissier s'attaque à la pâte levé. Cela tombe bien, un petit pain surprise pour la famille ce week-end c'est idéal. Comme d'habitude en ce moment, je gagne du temps en m'aidant avec des boîtes de préparation, et cela m'a fait changer d'avis...

  • De la nouveauté chez NESTLE

    08 avril 2013 ( #recettes, cuisine. )

    Pour cette années 2013, quelques nouveaux produits que nestlé propose dans nos rayons : De gauche à droite. 1)Croustine de poulet. C'est pour moi "LE PRODUIT", une tuerie. 2)Galettes de pommes de terre. 3)Papillotes mijoté. On ne présente plus les papillotes,...

  • La vieille Tonnelle.

    26 mars 2013 ( #adresses Ici ou d'ailleurs )

    Je suis pas une grande sportive, mais j'adOOre la randonnée, j'y vais tout doucement mais sûrement.Le plus c'est qu'après l'effort c'est le réconfort , et il y a rien de mieux de se retrouver dans un petit gîte entourer de montagne. Il reste plus qu'...

  • Ma Pâques aux agrumes...

    30 mars 2013 ( #recettes, cuisine. )

    Pâques = chocolats et cela me donne envie d'un menu aux notes d'agrumes, c'est bizarre. Oeufs mimosa au combava Ingrédients (6pers) : Mayonnaise : 1C.S de moutarde 1 jaune d'oeuf sel/poivre huile 1 combava 6 oeufs Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf...

  • Le Tinto vs QG

    18 mars 2013 ( #adresses Ici ou d'ailleurs )

    D'une pierre deux coups, je vous propose deux adresses dans les hauts de notre île, sur la route des Plaines- Des- Cafres vers le volcan. Premier arrêt : Le Tinto, voici l'endroit que j'affectionne tout particulièrement, car c'est le premier restaurant...

  • Gâteau mamy aux pommes-marrons....

    03 mars 2013 ( #recettes, cuisine. )

    Bonne fêtes les mamies....... Et pour cette occasion, un petit gâteau maison, même un standard le "gâteau yaourt aux pommes". Ingrédient : 3-4 pommes 1 poignée de marrons glacé 1 yaourt 2 pot de sucre 1 de farine 1 de maïzena 1/2 de l'huile 1/2 sachet...

  • Le BARON

    21 février 2013 ( #adresses Ici ou d'ailleurs )

    Grâce au passeport gourmand, j'ai découvert une nouvelle adresse à Saint-Leu. Dans une court d'une maison, un jardin très bien aménager et simple je me laisse séduire par une carte composer de tapas(moi je dirais plutôt une carte de fromage(aop) et de...

  • Saint - valentin aux saveurs asiatique.

    14 février 2013 ( #recettes, cuisine. )

    Pour cette année je fais un mixe entre la saint-valentin et le nouvel an chinois. Ma douceur 7cl de jus letchis 2cl de jus pamplemousse 2cl de rhum "Savannah" 1C.C de sirop de fraise(facultatif) glaçons Décorez votre verre. Dans le shaker mettre les ingrédients,...

  • La chandeleur....

    02 février 2013 ( #recettes, cuisine. )

    Nous voici pour un week-end de chandeleur ... Deux recettes de base de pâte que j'ai pris dans ces livres. Désolé pour les photos, la gourmandise a pris le dessus. Galette sarrasin:(environ 15 galettes) 400g de farine sarrasin 6oeufs 50cl de lait et 50cl...

  • Paté créole à l'anisette letchis.

    29 janvier 2013 ( #recettes, cuisine. )

    En ce dimanche , j'ai fait un pâté créole très sucré sucré (je me suis inspirer de la recette qui se trouve sur la bouteille de sirop Mascarin anis). N'hésitez pas à le faire à la main. Mélangez : 500g de farine 150g de sucre 2 oeufs + 2 jaunes 1 sachet...

  • Liberty!!!!!

    27 janvier 2013 ( #Look )

    une combinaison short imprimé liberty bleu marine/rouge sur fond blanc( qui pour mes rondeurs "affine"), ballerine, sac a main, ..;un ptit post mode sans chichi, simple et décontracte, en toute liberté....... Combinaison : Promod. Ballerine : hyper u....

  • Chronique du "Meilleurs patissier" 3.

    26 décembre 2012 ( #recettes, cuisine. )

    Le baba au rhum, le gâteau caché, et la bûche.Comme cet été, j'ai régulièrement regarder "Prendre 3 kilo avant les vacances " avec Chloé saada et c'est bientôt Noël..Une bûche surprise. Pourquoi pas??? Je vous présente "Mon étoile exotique". Deux couches(une...

  • Le bruit qui court...

    13 décembre 2012 ( #adresses Ici ou d'ailleurs )

    Une nouvelle adresse à saint-pierre , situé dans le quartier Terre-Sainte prés de la villa Morgane. Ils proposent un large choix de vin au verre et en 1/2bouteils est ça c'est génial. J'aime bien le concept que les entrées est servit sous forme assiette...

1 2 3 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog