on s'attaque aux biscuits, pour ce quatrième épisode et moi je m'attaque aux napolitains.Ce bonbon rose qu'apprécie beaucoup les reunnionnais et les mauriciens.
Pour une dizaine de napolitain rond :
250g de farine
150g de beurre
1 sachet de sucre vanillé.
De la confiture goyavier ou autres.
- Laisser le beurre bien se ramollir.
- Mélanger la farine, le beurre, le sucre au bout des doigts en incorporant bien touts les ingrédients ensemble.
- Laisser la pâte reposé 15 minutes au frigo.
- Abaisser la pâte sur une épaisseur de moins d'un centimètre.
- Former les ronds.(Comme vous pouvez voir sur la photo, amusez vous à faire des formes, les enfants adorent).
- Enfourner 25 minutes à 180°.(attention les biscuits ne doivent pas colorer). Laisser refroidir.
Pour le glaçage : (moi je le fais à l'oeil, je ne peux pas vous donnez exactement la quantité de liquide. C'est une glaçage assez compact, qui font légèrement sur le biscuit).
Sucre glacé
Quelque gouttes de jus citron
de l'eau
1 goutte de colorant rouge
- Mélanger le sucre, les liquides, le colorant.
Montage :
- Sur un biscuit napper le dessus.(on peut le faire en deux fois).
- Laisser durcir.
- Sur un autre biscuit , mettre une cuillère de confiture.
- Joindre les biscuits ensemble.
- Reproduire pour touts les biscuits.
Voici une petite recette pour ce week-end .......