Avant tout , je m'excuse , je suis sur un projet qui me prends pas mal de temps.
Pour redémarrer je vous propose une petite recette sur le thème d'halloween.C'est une recette à base de citrouille , steack haché , tomate et une surdose épices.
Avant tout je voulais une boulette qui a de la mâche et beaucoup de goût.
1ére préparation : la viande:
5 steacks haché
1 oignon ciselé
1C.C de cumin moulu
2C.C ail
Persil haché
sel/poivre
1C.S de farine
- Ecraser et mélanger les steacks avec les autres ingrédients, sauf la farine.
- Dans une poêle, cuire la préparation.
- Laisser refroidir.
- Rajouter la cuillère de farine.
2éme préparation : la citrouille :
450-500g de citrouille
1pointe de safran
sel/poivre
- Faire cuire la citrouille à la vapeur environ 25 minutes.
- Assaisonner et écraser la citrouille grossièrement avec l'assaisonnement.
Montage de la boulette :
Cette étapes et un peu difficile pour façonner la boulette , car la farce n'a pas trop de tenue.
- Fariner les mains .
- Former une boule de viande et tout autour rajouter la citrouille
- Laisser reposer au froid , environ 15 minutes le temps de préparer les assiettes pour la panure.
La panure :
farine
2 oeufs battu
chapelure
- Prendre 3 assiettes creuse.
- Dans une assiette, mettre la farine , dans une autre les oeufs , et une autre la chapelure.
- Paner : prendre une boulette , enrober une fois dans la farine , ensuite l'oeuf et après ,la chapelure.
- Le faire en deux fois.
3 éme préparation : sauce tomate épicé:
1 oignon couper en gros
2 C.C d'ail + gingembre écraser
1 boite de tomate
1/2 piment (enlever les graines)
2C.S de ketchup épicé
- Dans de l'huile chaude, mettre les oignons à blanchir.
- Rajouter l'ail et le gingembre et le piment.
- Vider toute la boîte de tomate, et mélanger en écrasant.
- Laisser cuire environ une vingtaine de minutes, en remuant régulièrement.
- Mettre le ketchup, et mélanger régulièrement pendant une dizaine de minutes.
Pour terminer :
Dans une casserole, mettre de l'huile à mi-hauteur.
Quand l'huile et bien chaude , plonger les boulettes jusqu'a qu'elles soient bien dorer.
A lire c'est une longue recette , mais en à faire , elle est rapide. Ce n'est pas une recette qu'il faut suivre à la ligne, du coup n'hésitez pas à la faire à votre sauce.

