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2013-11-02T11:23:11+01:00

La boulette d'halloween.

Publié par joyeuxbordel

Avant tout , je m'excuse , je suis sur un projet qui me prends pas mal de temps.

Pour redémarrer je vous propose une petite recette sur le thème d'halloween.C'est une recette à base de citrouille , steack haché , tomate et une surdose épices.

Avant tout je voulais une boulette qui a de la mâche et beaucoup de goût.

1ére préparation : la viande:

5 steacks haché

1 oignon ciselé

1C.C de cumin moulu

2C.C ail

Persil haché

sel/poivre

1C.S de farine

  • Ecraser et mélanger les steacks avec les autres ingrédients, sauf la farine.
  • Dans une poêle, cuire la préparation.
  • Laisser refroidir.
  • Rajouter la cuillère de farine.

2éme préparation : la citrouille :

450-500g de citrouille

1pointe de safran

sel/poivre

  • Faire cuire la citrouille à la vapeur environ 25 minutes.
  • Assaisonner et écraser la citrouille grossièrement avec l'assaisonnement.

Montage de la boulette :

Cette étapes et un peu difficile pour façonner la boulette , car la farce n'a pas trop de tenue.

  • Fariner les mains .
  • Former une boule de viande et tout autour rajouter la citrouille
  • Laisser reposer au froid , environ 15 minutes le temps de préparer les assiettes pour la panure.

La panure :

farine

2 oeufs battu

chapelure

  • Prendre 3 assiettes creuse.
  • Dans une assiette, mettre la farine , dans une autre les oeufs , et une autre la chapelure.
  • Paner : prendre une boulette , enrober une fois dans la farine , ensuite l'oeuf et après ,la chapelure.
  • Le faire en deux fois.

3 éme préparation : sauce tomate épicé:

1 oignon couper en gros

2 C.C d'ail + gingembre écraser

1 boite de tomate

1/2 piment (enlever les graines)

2C.S de ketchup épicé

  • Dans de l'huile chaude, mettre les oignons à blanchir.
  • Rajouter l'ail et le gingembre et le piment.
  • Vider toute la boîte de tomate, et mélanger en écrasant.
  • Laisser cuire environ une vingtaine de minutes, en remuant régulièrement.
  • Mettre le ketchup, et mélanger régulièrement pendant une dizaine de minutes.

Pour terminer :

Dans une casserole, mettre de l'huile à mi-hauteur.

Quand l'huile et bien chaude , plonger les boulettes jusqu'a qu'elles soient bien dorer.

 

A lire c'est une longue recette , mais en à faire , elle est rapide. Ce n'est pas une recette qu'il faut suivre à la ligne, du coup n'hésitez pas à la faire à votre sauce.

 

 

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La boulette d'halloween.
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