Pour ce deuxième article sur l'émission "le meilleur pâtissier", j'ai choisi de vous présenter le cookie.Ce second épisode était vraiment bien les biscuits c'est vraiment mon enfance et même maintenant un petit réconfort.jadOOre le fait aussi qu'on peut en faire, les conserver et c'est toujours très agréable de proposer des biscuits maison aux amis lors d''un café.
Le cookies, c'est mon préféré au petit déjeuner , au goûter , en petit avant de se coucher pour moi il y a pas de moment c'est à tout moment.
COOKIES
(j'ai pris la recette proposer par le livre "1001 de pâtissiers et confiseurs" et j'ai fait des modifications qui sont en rose.)
Mélangez dans l'ordre les ingrédients suivants :
75 g de beurre ramolli
100g de sucre (150g de sucre roux de roux , il est moins raffiner)
1 oeuf
150 g de farine
1 pincée de sel
1C.C de bicarbonate
2C.S de lait
1 ére variantes :
140g de farine et 10 g de chocolat en poudre amer
100g de chocolat noir concasser ou pépite de chocolat
2 ème variante :
5 carambar couper en morceaux
1 poignet de raisins
1 C.C de vanille poudre.
10 minutes à 170°c
moi j'ai mis un peu moins 20 minutes.(cela dépend des fours).
je forme une boule de 25 g plus ou moins et on les espaces sur la plaque.
Voila pour cette deuxième chronique je ferai un article "spécial Macarons" pour le menu du nouvel an...