Voila un amuse - bouche adoré par les reunnionnais "le bouchon"(boulette de viande ou de poisson aromatisé de combava ou autre, enrobé d'une pâte).
(certains ingrédients n'a pas de quantité , car je cuisine souvent sans mesure surtout pour la cuisine reunnionnaise.Promis j'essaierai la prochaine fois de prendre les mesures).
Environ 50 bouchons :
500g de viande de porc (poitrine et viande carry)
1C.C de vet-sin
3C.C de poudre de manioc
1/2 chouchou
du chou
oignon vert
sel/poivre
- Enlever l'os et la première peau sur la poitrine.
- Mixer le gingembre-mangue.
- Mixer la viande avec le sel, le poivre,le vet-sin.
- Mixer le chouchou, le chou, oignon vert. (pas trop gros , pas trop fin).
- Mélanger le gingembre+la viande+les légumes.
- Laisser reposer la farce 2h.
La pâte :
1ére version :
La pâte et le montage, j'ai pris la recette de Messieur ANTOU : (http://www.goutanou.re/amuses-bouche).
2éme version : comme une panure.
2 blancs d'oeuf
farine
- Former des boulettes .
- Une fois dans la farine, une fois dans les blancs.
- Renouveler l'opération 3 à 4 fois.
Les bouchons formés, je les poche dans de l'eau chaude, une dizaine de minutes.
Bonne dégustation.