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2013-06-12T18:03:07+02:00

Bouchons gingembre-mangue.

Publié par joyeuxbordel

Voila un amuse - bouche adoré par les reunnionnais "le bouchon"(boulette de viande ou de poisson aromatisé de combava ou autre, enrobé d'une pâte).

(certains ingrédients n'a pas de quantité , car je cuisine souvent sans mesure surtout pour la cuisine reunnionnaise.Promis j'essaierai la prochaine fois de prendre les mesures).

Environ 50 bouchons :

500g de viande de porc (poitrine et viande carry)

1C.C de vet-sin

3C.C de poudre de manioc

1/2 chouchou

du chou

oignon vert

sel/poivre

  • Enlever l'os et la première peau sur la poitrine.
  • Mixer le gingembre-mangue.
  • Mixer la viande avec le sel, le poivre,le vet-sin.
  • Mixer le chouchou, le chou, oignon vert. (pas trop gros , pas trop fin).
  • Mélanger le gingembre+la viande+les légumes.
  • Laisser reposer la farce 2h.

La pâte :

1ére version :

La pâte et le montage, j'ai pris la recette de Messieur ANTOU : (http://www.goutanou.re/amuses-bouche).

2éme version : comme une panure.

2 blancs d'oeuf

farine

  • Former des boulettes .
  • Une fois dans la farine, une fois dans les blancs.
  • Renouveler l'opération 3 à 4 fois.

Les bouchons formés, je les poche dans de l'eau chaude, une dizaine de minutes.

Bonne dégustation.

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Bouchons gingembre-mangue.
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Bouchons gingembre-mangue.

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commentaires

Windows Vista help now 07/08/2014 14:56

Is that momos? It looks so similar to it. Anyway, i am so thankful to you for the recipe. There are some guest coming to our house this weekend and i was thinking of something variety. Hope this one will work the situation.

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