Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-05-09T19:47:33+02:00

Mon gâteau chouchou au chocolat.

Publié par joyeuxbordel

Quoi de mieux en cette semaine de jour férié qu'un bon gâteau pays de mon île?

 

Environ 1kg de chouchou

150g de farine

120g de sucre

2 oeufs

100g de beurre

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

1C.C de vanille

2C.S de rhum

Nappage :

200g de chocolat noir

un peu de lait

  • Eplucher les chouchoux, découper en gros morceaux , et les cuire à la vapeur environ 30 min.
  • Mixer les chouchoux lègèrement (moi je prèfére quand il y a des morceaux , mais après , c'est selon la convenance.)
  • Egoutter les chouchoux dans un torchon pour enlever tout l'eau.
  • Mélanger le sucre et le sucre vanillé avec les oeufs.
  • Rajouter la farine, la levure, la vanille et le beurre fondu et le rhum.
  • Mettre les chouchoux dans la préparation et bien mélanger
  • Enfourner 40 minutes à 180°.
  • Laisser refroidir.
  • Faire fondre le chocolat avec le lait et napper tout le gâteau.
  • Le laisser prendre au frigidaire.

On peut faire une petite variante en rajoutant des raisins qui ont macérer dans du rhum dans le gâteau.

Bonne dégustation...

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Mon gâteau chouchou au chocolat.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog