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2013-07-19T18:57:17+02:00

Eclairs tangor et craquelin chocolat.

Publié par joyeuxbordel

Grande saison des agrumes, pourquoi pas la décliner sous forme d'éclair.

 

Craquelin au chocolat :

40g de beurre demi-sel pommade

50g de sucre roux de roux ou cassonade

50g de farine

2C.C de cacao Nestlé

  • Malaxer le tout avec les mains et former une boule.
  • Placer la boule entre deux feuilles de cuisson et étaler en essayant de former un rectangle.
  • Découper des rectangles de 2cm de largeur et 12cm de longueur.
  • Placer au frigo(pour qu'elle durcisse légèrement).

 

Pâte à choux :

25cl eau

1pincée de sel

1sachet de sucre vanillé

80g de beurre

125g de farine

4 oeufs

  • Réunir dans une casserole l'eau, le sel, le beurre.
  • Porter à ébullition et veiller à obtenir simultanément l'ébullition de l'eau et la fusion du beurre
  • Ajouter hors du feu la farine tamisée en une seule fois
  • Mélanger vigoureusement à l'aide d'une spatule en bois.
  • Mettre la détrempe(le mélange eau+beurre+sel+farine) sur le feu et la dessécher quelques secondes jusqu'à ce qu'elle n'adhère plus ni au récipient ni à la spatule.
  • Rajouter à la détrempe les oeufs , un à un et vraiment bien mélanger.
  • Dans une poche avec une douille environ 1 à1.5 cm de diamètre, la remplir de pâte à choux, puis coucher la pâte en bâton de 12cm de longueur.
  • disposer le craquelin au dessus.
  • Enfourner pendant 25 minutes à 200°c(cela peut légèrement varier selon les fours)
  • A la fin de cuisson, laisser entreouverte la porte du four.

Crème pâtissière aux tangors :

55 cl de lait

20 cl de jus Tangor frais

6 jaunes d'oeufs

150g de sucre

100g de farine

1 pincée de vanille.

2C.S de cointreau

  • Mettre le lait + le jus+la pincée vanille à bouillir
  • Blanchir les jaunes d'oeufs + le sucre.
  • Ajouter la farine tamisé puis mélanger.
  • Verser progressivement le lait bouillant sur le mélange et remuer à l'aide d'un fouet.
  • Mettre l'appareil dans une casserole et cuire la crème pâtissière pendant quelques minutes sans jamais cesser de remuer.
  • Eteindre le feu et rajouter le cointreau et bien mélanger.
  • La laisser refroidir tranquillement.

Montage :

  • Dans le dessous des éclairs faire deux trous.
  • Prendre une petite douille, remplir la poche de la crème pâtissière et fourrer l'éclair délicatement.(ne pas trop les surcharger).
  • Les mettre au frigo.

 

Bonne dégustation.......

 

 

 

 

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Eclairs tangor et craquelin chocolat.
Eclairs tangor et craquelin chocolat.

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commentaires

Fee Minine 01/08/2013 05:47

Wouah! excellent j'adore la forme!

joyeux bordel 01/08/2013 13:08

merci merci , la pate à chou au final on peut laisser notre imagination nous guider..

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