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2013-01-29T00:00:00+01:00

Paté créole à l'anisette letchis.

Publié par joyeuxbordel

En ce dimanche , j'ai fait un pâté créole très sucré sucré (je me suis inspirer de la recette qui se trouve sur la bouteille de sirop Mascarin anis).

 

   recette-m-m-et-pate-020.JPG 

recette-m-m-et-pate-022.JPG

 

N'hésitez pas à le faire à la main.

 

Mélangez :

500g de farine

150g de sucre

2 oeufs + 2 jaunes

1 sachet de levure

1C.S de sirop d'anis

2C.S d'anisette ou Marie Brizard

(il y a des letchis macérés dans ma bouteille d'anisette cela parfume, j'adore ce mélange)

1 sachet de sucre vanillé + une pointe de vanille poudre.

1Bonne cuillère a café de safran(curcuma)

 

Rajoutez:

300g de beurre fondu (mais on peut prendre du saindoux))

 

Bien mélangez le tout et laissez reposer au moins 1h30...

 

Prenez une poignée de la pâte et mettre de coté.

Formez une boule avec le reste et donnez là la forme que vous souhaitez (rond ou losange) mais sans trop l'écraser il faut laisser environ 4-5 cm d'épaisseur.

La petite boule qu'il reste former un dessein  et déposez là sur la pâte .

Avec le pinceau, dorez la pâte avec le jaune d'oeuf et enfournez 1h00 à180°c.(tout dépend du four.


Comme d'habitude, faites selon votre goût....

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