Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-08-20T18:29:00+02:00

Ma metisse

Publié par joyeuxbordel

                                                                                      mascarin 004

Voici la recette que j'ai réaliser pour le défi Mascarin.

 

                       mascarin 006             mascarin 007


MA METISSE

c'est une mousse au chocolat noir, rocher manioc au chocolat blanc vanille et bibasses flambé au rhum.

 

Pour la mousse:

200 g de chocolat noir Mascarin (62%)

2 jaunes oeufs

5 blancs en neige

50g de sucre

Faire fondre le chocolat , pendant ce temps mélangez le sucre et les oeufs. 

Rajoutez le chocolat fondu et tiède dans le mélange sucre/oeufs.

Montez les blancs en neige.

Mélangez un tiers des blancs avec la préparation chocolat  énergiquement ensuite ajoutez de nouveau le reste des blancs et mélangez délicatement et 2h00 au frigo.

 

Pour les rochers :

350g de manioc

1 oeuf

1/2 tablettes de chocolat blanc vanille Mascarin

30g de sucre

1C.S de farine

une pincée de vanille en poudre

Chauffez le four.

Mixez le manioc, ensuite rajoutez l'oeuf, le sucre, la vanille, le chocolat blanc fondu et la farine et mélangez .

Sur la plaque du four, formez des pyramides et au four pendant 20 minues à 180°c

 

Les Bibasses :

Environ 300 g de bibasses

4cl de rhum blanc

1C .S de sucre

Coupez les bibasses en deux et nettoyez.

Chauffez une poêle et faire revenir les bibasses.

Flambez les avec du rhum et rajoutez la cuillére de sucre.


Rendez-vous sur Hellocoton !

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog