Voici la recette que j'ai réaliser pour le défi Mascarin.
MA METISSE
c'est une mousse au chocolat noir, rocher manioc au chocolat blanc vanille et bibasses flambé au rhum.
Pour la mousse:
200 g de chocolat noir Mascarin (62%)
2 jaunes oeufs
5 blancs en neige
50g de sucre
Faire fondre le chocolat , pendant ce temps mélangez le sucre et les oeufs.
Rajoutez le chocolat fondu et tiède dans le mélange sucre/oeufs.
Montez les blancs en neige.
Mélangez un tiers des blancs avec la préparation chocolat énergiquement ensuite ajoutez de nouveau le reste des blancs et mélangez délicatement et 2h00 au frigo.
Pour les rochers :
350g de manioc
1 oeuf
1/2 tablettes de chocolat blanc vanille Mascarin
30g de sucre
1C.S de farine
une pincée de vanille en poudre
Chauffez le four.
Mixez le manioc, ensuite rajoutez l'oeuf, le sucre, la vanille, le chocolat blanc fondu et la farine et mélangez .
Sur la plaque du four, formez des pyramides et au four pendant 20 minues à 180°c
Les Bibasses :
Environ 300 g de bibasses
4cl de rhum blanc
1C .S de sucre
Coupez les bibasses en deux et nettoyez.
Chauffez une poêle et faire revenir les bibasses.
Flambez les avec du rhum et rajoutez la cuillére de sucre.