Nous voici pour un week-end de chandeleur ...
Deux recettes de base de pâte que j'ai pris dans ces livres.
Désolé pour les photos, la gourmandise a pris le dessus.
Galette sarrasin:(environ 15 galettes)
400g de farine sarrasin
6oeufs
50cl de lait et 50cl de bière
1 pincée de sel
3C.S d'huile ou de beurre
Tamisez la farine dans un bol.
Creusez un puits et ajoutez les oeufs un par un, fouettez.
Versez le lait+biere doucement pour détendre la pâte.
Ajoutez le sel et l'huile ou le beurre.
La pâte doit être très lisse.
Laissez la pâte reposer h.
Au moment de préparer les galettes, fouettez de nouveau.
Pour la cuisson j'utilise du beurre salé.
Mon goût à moi:
Galette Saint-Marcelin, chorizo, miel, oignons jaune.
Pâte à crêpes sucrée :(environ crêpes)
250g de farine
3oeufs
500ml de lait(moi je mets 300ml lait+200ml bière)
1 pincée de sel
40g de sucre
40g de beurre fondu
Tamisez la farine dans un bol.
Creusez un puits et ajoutez le sel, le sucre, les oeufs et mélangez délicatement sans trop incorporer la farine.
Versez progressivement le lait et mélangez.La pâte doit être très lisse.
Incorporez le beurre fondu, mélangez.
Repos minimum 1h.
Mon goût à moi :
Crêpe avec une boule de glace menthe-chocolat, chocolat noir fondu et chantilly.
Bonne chandeleur!!!!!