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2012-07-09T15:35:00+02:00

Devil Food Cake

Publié par joyeuxbordel

j'ai envie de tenter un gâteau Américain, du coup je prends mon petit livre" Happy Gâteau" de Alisa Morov et me laisse tenter par le gâteau du diable, cacao-pralines roses (c'est un classique américain , et fort en chocolat).

Bon je préfére le dire tout de suite je suis incapable de suivre une recette a la lettre (lol).Il y a la recette exact du livre et mes modifications sont en rose....

  nestlé & gateau du diable 035     nestlé & gateau du diable 036

 

Gâteau du diable, cacao-pralines roses.  Gâteau du diable, cacao-fraise.


Matériel :

2 moules à manquer de 18 cm de diamètre        1 moule à manquer de 26 cm de diamètre

papier sulfurisé

un robot mixeur                                un thermomix, un fouet

 

Gâteau :

 

55g de cacao

230ml d'eau

3gros oeufs

1C.C d'extrait vanille

255g de farine

300g de sucre

2/3 de C.C de bicarbonate de soude            1 1/2 de levure

2/3 de C.C de sel

190g de beurre

  • Préchauffer le four 170°c.Porter l'eau à ébullition, puis la verser sur le cacao en poudre et bien mélanger.
  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, puis ajouter la vanille et un tiers de la préparation eau-cacao
  • Dans un bol d'un mixeur (moi j'ai utiliser le thermomix je pense un batteur c'est bon aussi),mélanger la farine, la bicarbonate de soude ou levure,le sel, et le beurre à vitesse minimum pendant 1 min.Ajouter le sucre et la préparation eau-cacao restante.Battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes.Ajouter le mélange aux oeufs en trois fois en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Verser la préparation dans les moules (avec le papier sulfurisé au fond du moule).enfourner pour 30minutes environ.Laisser reposer 10 minutes,démouler et laisser refroidir les gâteaux.

Crème au beurre rose :


300g de beurre doux, ramolli (pas fondu)

600g de sucre glace

180g de crème fleurette entière                  petite brique de crème fine ligne

2C.C d'extrait vanille

quelque gouttes de colorant alimentaire rouge

140g de pralines roses en morceaux               une dizaine de fraises

150g de dragées argentées                        Pas de dragées


Moi j'ai fait au pif , je pense avoir mit environ250g de beurre, 400g de sucre glace,2C.C.S de crème.

  • Dans un bol d'un mixeur,battre le beurre avec 300g de sucre glace pendant 30secondes, puis ajouter la vanille.battre a vitesse moyen pendant 30 secondes, puis ajouter la crème et la vanille.Battre à vitesse moyen jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et crémeux.Ajouter progressivement le sucre restant et ensuite le colorant et mélanger  jusqu'à ce qu'il soit bien réparti.

Montage :

  • Couper le dessus arrondi de l'un des gâteaux, pour obtenir un socle bien plat.Étaler dessus la moitié de la crème au beurre rose(environ 2.2 cm de hauteur) et parsemer de morceaux de praline; les enfoncer légèrement.
  • Déposer l'autre gâteau par dessus et recouvrir entièrement du reste de crème au beurre.Décorer avec les des dragées et laisser reposer le gâteau au frigo 20 minutes environ de servir.
  • Comme mon moule et de 26 cm , mon premier gâteau a moins gonfler et le deuxième gâteau encore moins mais cela dérange pas et j'ai pas couper le dessus j'ai fait le montage en mettant le dessous du gâteau au-dessus.
  • Sur le premier gâteau, étaler dessus la moitié de la crème au beurre rose.Découper 3 fraises en morceaux et parsemer sur la crème et enfoncer légèrement, et pour les autres fraises découper en tranches et les poser sur la crème en couche.Laisser quelques tranches pour la déco.

 nestlé & gateau du diable 024  nestlé & gateau du diable 041  nestle---gateau-du-diable-031.JPG

 

 

nestlé & gateau du diable 039 nestlé & gateau du diable 044

 

                                         

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