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2012-12-26T00:00:00+01:00

Chronique du "Meilleurs patissier" 3.

Publié par joyeuxbordel

 Le baba au rhum, le gâteau caché, et la bûche.Comme cet été, j'ai régulièrement regarder "Prendre 3 kilo avant les vacances " avec Chloé saada et c'est bientôt Noël..Une bûche surprise. Pourquoi pas???

Je vous présente "Mon étoile exotique". 


Deux couches(une couche de gelée mangue et une de glace),un milieu chocolat,enrobé de noix coco râpé.

noel 2012 053

 

                                              noel 2012 057     noel 2012 059     noel-2012-059-copie-2.JPG

 

  Ingrédients : 

 

1 ère couche:

1 L de glace rhum raisin (acheter en commerce)

 

Pour la gelée :

environ 1 kg de mangues

300 g de sucre

2 C.S de glucose

12 feuilles de gélatine

Épluchez les mangues et mixez .

Dans une casserole, chauffez la pulpe de fruits pendant environ 15 min.

Rajoutez le sucre en deux fois et la dernière fois, rajoutez les cuillères de glucose.

Laisser cuire environ 20-30 minutes et touillez régulièrement.

Laissez refroidir.

Laissez tremper les feuilles dans l'eau froide pour les ramollir.

Rajoutez la gélatine dans la pulpe tiède.

 

Pour le gâteau chocolat :(le faire la veille)

140 g de farine

75 g de beurre

120g de sucre

180 g de chocolat noir

4 oeufs

1/2 sachet de levure

Fondre le chocolat + beurre au bain-marie.

Ajoutez la farine + levure au chocolat fondu.

Faire un ruban avec le sucre et les jaunes d'oeufs.

Mélangez les deux préparations.

Montez les blancs en neige.

Incorporez les blancs à la préparation chocolat.

Au four pendant 35-40 minutes à 180.

Formez les étoiles avec un emporte pièce.

 

  Assemblage :


Mettre du papier film dans le fond et tout autour du moule à cake.

La veille , laissez ramollir la glace, ensuite remplir le moule a cake de la glace à moitié.

Piquez les étoiles sur un pic à brochette et la déposer au milieu du moule en l'enfonçant délicatement dans la glace.(si le gâteau dépasse , remettre une fine couche de glace).

Remettre le moule au congélateur pour la deuxième étapes de demain.

 

Le lendemain quand la gelée est faite la verser sur la glace.

Rajoutez des petits dés de gâteau chocolat sur la gelée.

Laissez prendre au congélateur une bonne journée.

Démoulez et tapissez la bûche de noix coco..

 

Résultat c'est pas trop compliqué,mais je suis moyennement satisfaite niveau dressage. Mes couches sont pas trop nette car je l'ai fait sur une journée.j'aime beaucoup l'étoile à la découpe.Par contre niveau coup Génial.....

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